Ev.-Luth. Segenskirchgemeinde Chemnitz-Nord – Stiftskirche Chemnitz Ebersdorf

Schloßkapelle Lichtenwalde

Heiraten in der Schloßkapelle

Seiteneingang Altar Stiftskirche

Tut mir auf die schöne Pforte!

Auf Grund der Corona-Epidemie beachten Sie bitte folgende Informationen:

Bis 20.04.2020 werden alle Gottesdienste und Veranstaltungen unserer Kirchgemeinde abgesagt. Das betrifft auch alle Gemeindekreise und alle kirchenmusikalischen Veranstaltungen.

Liebe Gemeinde,

Sie alle haben durch die Medien erfahren, dass die Kitas und Schulen bis zum 20.04.2020 geschlossen sind und bis dahin keine öffentlichen Veranstaltungen stattfinden sollen.

Das Landeskirchenamt hat diese Verfügung des Freistaates Sachsen aufgenommen und bittet alle Kirchgemeinden, auf Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen bis dahin zu verzichten, um andere Menschen nicht zu gefährden. Bitte informieren Sie sich auch im Internet über die jeweils aktuellen Regelungen in der Landeskirche (https://engagiert.evlks.de/mitteilungen/zum-umgang-mit-corona).

Nutzen Sie deshalb die in den Medien angebotenen Radio- und Fernsehgottesdienste.

Für das persönliche Gebet sind unsere Gotteshäuser zur Gottesdienstzeit geöffnet (siehe Gemeindebrief) und beten Sie zu den Terminen unserer gewohnten Gemeindeveranstaltungen daheim. Unsere Gemeindebüros sind weiterhin geöffnet und erreichbar, ebenso alle Mitarbeiter.

Wer Gebetsanliegen u. ä. weitergeben möchte, kann dies an die Seelsorgemitarbeiter Ulrike Stohl (Ulrike-Stohl@web. De) und an Matthias Tittel (tittel.matthias@gmail.com, Telefon 0176 70793000) jederzeit tun. Alle Anliegen werden vertraulich behandelt und dann für Sie vor Gott gebracht.

Es wird eine schmerzliche Erfahrung für uns werden, Karfreitag und vor allem das Osterfest nicht gemeinsam feiern zu können, die Osterfreude nicht miteinander teilen zu können. Machen wir uns aber eins im Gebet!

Dafür möchten wir ihnen aber ein alternatives Angebot machen:

Wir laden alle Gemeindeglieder ein, unseren virtuellen Gottesdienstraum zum Austausch zu nutzen. Wir wollen uns dort jeden Sonntag von 10:00 Uhr - 10:30 Uhr und Mittwoch von 19:30 Uhr - 20:00 Uhr treffen, um gemeinsam zu beten, Gott zu loben und uns im Anschluss auszutauschen. Dazu meldet ihr euch einfach per Mail bei Matthias Tittel bzw. Florian Oehme. Dort erhaltet ihr die notwendigen Zugangsdaten.

E-Mail Matthias Tittel:

tittel.matthias@gmail.com

E-Mail Florian Oehme:

florianoehme@gmail.com

Weiterhin möchten wir darauf hinweisen, dass die Spielplätze in Glösa und Ebersdorf nicht betreten werden dürfen.

Wir bitten unsere Gemeindeglieder dringend, auch im privaten Bereich alles Menschenmögliche zu tun, um die Infektionsketten zu unterbrechen.

Ausdrücklich verweisen wir auf die fortgesetzt aktualisierten Hinweise der Stadt Chemnitz:

sowie der Landeskirche:

Hier finden Sie auch Hinweise zur Live-Stream-Seite oder direkt zum You-Tube-Kanal der Landeskirche zu Gottesdiensten, die per Live-Stream übertragen werden und weitere Online-Angebote aus den Gemeinden.

Hier noch ein Aufruf unseres Bischofs Iobias Bilz: „Ich möchte Sie zum Gebet ermutigen. Not lehrt beten. Zu allen Zeiten fangen Menschen an zu beten, wenn es ihnen schlecht geht. Das ist gut so. Es heißt doch im Psalm 50: Rufe mich an in der Not, so will ich dich erretten und du sollst mich preisen. Beten Sie für die, die krank sind, für die, die vielleicht um ihr Leben ringen. Beten Sie für das Personal in den Krankenhäusern. Aber auch für die Wissenschaftler, die den Virus erforschen und Gegenmittel entwickeln, dass sie zum Ziel kommen. Beten Sie aber auch, dass Gott uns gnädig ist und eingreift“.

Ihr Kirchenvorstand der Segenskirchgemeinde Chemnitz-Nord

Gottesdienstangebot der landeskirchlichen Gemeinschaft Lutherplatz in Chemnitz:

Sonntags 09:30 Uhr über folgende Adresse: www.lkgchemnitz.de/angebote/livestream oder über Telefon 0345483412464 zum Festnetztarif

Am 05.04.2020 wir4 der Livestream-Gottesdienst aus der Dreikönigskirche in Dresden um 11:00 Uhr gesendet. Die Predigt hält Oberlandeskirchenrätin Margrit Klatte.

Schön, dass Sie uns gefunden haben. Bitte treten Sie ein, indem Sie auf den Text unter dem Foto klicken.